На Херсонщине спасатели освободили мальчика из чугунного капкана

На Херсонщине спасатели освободили мальчика из чугунного капкана
В посёлке Чернобаевка под Херсоном 8-летний мальчик, во время игры, засунул руку в чугунную батарею и не смог её оттуда самостоятельно вытащить, став невольным пленником отопительной системы.

Родители пострадавшего мальчугана позвонили на пульт связи Аварийно-спасательного отряда областной ГСЧС и сообщили, что их сын застрял рукой в чугунной батарее и они не могут сами его освободить.

Спасатели выехали на место происшествия. Они сразу успокоили мальчика и родителей, и приступили к работе. После определенных усилий, аккуратно и профессионально - используя спецоборудование, освободили детскую руку из чугунной конструкции.

Ни мальчик, ни родители не ожидали, что в их жизни может возникнуть подобное происшествие. Однако для спасателей такая ситуация не нова, время от времени им приходится выезжать по сходным вызовам.

Поэтому, уважаемые родители, объясняйте детям, что подобные игры могут завершиться вот таким металлическим «капканом». Родители были очень благодарны спасателям за их отзывчивость, ловкость и профессионализм!

По материалам ГУ ДСНС Украины в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів