Из херсонской полиции уволили ряд сотрудников, причастных к событиям в Каховке

Из херсонской полиции уволили ряд сотрудников, причастных к событиям в Каховке
По отношению к работникам Каховского отдела полиции, причастным к расследованию убийства в Каховке 1 января этого года, применены суровые дисциплинарные меры.

Об этом сообщает полиция Херсонской области. По указанию начальника главного облуправления полиции Александра Прокудина, было проведено служебное расследование.

В его результате начальника Каховского райотдела Алексея Войчека и еще двух представителей руководства отстранили от занимаемых должностей (без увольнения из органов полиции).

Трех сотрудников, находившихся в день происшествия в суточном наряде, предупредили о неполном служебном соответствии (самое суровое дисциплинарное наказание).

Двух членов оперативно-следственной группы, прибывших на вызов об убийстве человека, уволили из полиции. Уволен также Александр Портной, который находился в компании с подозреваемым в убийстве. В его отношении ГБР начато уголовное расследование.

Напомним, в Каховке 4-5 января произошли массовые протесты против попыток полиции скрыть участие своего сотрудника в происшествии 1 января. В результате разбирательство взяли под свой контроль начальник херсонской полиции Александр Прокудин и губернатор Юрий Гусев. Жесткие выводы служебного расследования говорят о том, что попытки скрыть улики действительно имели место.

Теперь ГБР должно ответить на основной вопрос – был ли Александр Портной участником убийства.

По материалам Полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів