В Геническе легковушку на дне моря водолазы искали наощупь

В Геническе легковушку на дне моря водолазы искали наощупь

Сегодня, 3 января, в Геническе завершилась операция по подъему со дна Азовского моря машины, свалившейся с прибрежного причала вместе с водителем (водителя прошлым вечером нашли погибшим).

Начальник коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы Счастливцевского сельского совета Олег Николаев рассказал, что в работах участвовало трое сотрудников службы. И они были непростыми. «Вода у причала оказалась молочно-белого цвета, видимость – нулевая.

Поэтому искать автомобиль пришлось буквально наощупь. А когда его обнаружили, то выяснилось, что «Таврия» лежит вверх колесами. Водолаз закрепил судовой трос за заднее колесо, после чего легковушку вытащили краном», - поделился подробностями Олег Николаев.

В Геническом отделе Национальной полиции подтвердили, что найденный мужчина действительно управлял «Таврией» - этот охранник причала отправился за сигаретами. Но по свидетельству очевидцев, машина почему-то поехала не назад, а вперед, и свалилась в море.

Вероятнее всего, водитель просто по ошибке «дал задний ход», и за эту ошибку поплатился жизнью. В полиции квалифицируют случившееся, как грубое нарушение правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Хотя наказывать за него уже некого – охранник сам себя за небрежность наказал.

Сергей ЯНОВСКИЙ