На Херсонщине рожать приходится в дороге

На Херсонщине рожать приходится в дороге
Вчера, 26 декабря, плоды медицинской реформы прочувствовала на себе 38-летняя жительница райцентра Горностаевка на Херсонщине.

Почувствовав приближение схваток, беременная вызвала бригаду «скорой помощи», чтобы ехать в больницу. Однако родильное отделение местной ЦРБ ради экономии бюджетных средств закрыли – пациентку пришлось везти в районную больницу Каховки. Там условия получше, но для того, чтобы добраться туда из Горностаевки, нужно ехать около сорока минут по латаным- перелатанным трассам. Да еще по разбитым вдребезги переездам через балки, затопленные Каховским водохранилищем. Так что медикам элементарно не хватило времени для эвакуации роженицы – она произвела на свет третьего по счету ребенка прямо в машине «скорой помощи».

Мальчик родился доношенным и здоровым, но так может повезти далеко не каждой будущей маме и ее младенцу: ведь в степи зимой случаются и гололедица, и снежные заносы в низменностях. Застрять в таких заносах (такие случаи уже бывали), и провести там несколько часов действительно смерти подобно: ведь у рожениц случаются внутренние кровотечения, и за эти часы она может истечь кровью.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів