Позднее свидание плохо закончилось для херсонского подростка

Позднее свидание плохо закончилось для херсонского подростка
Проведя свою возлюбленную, 17-летний подросток пришел домой в два часа ночи, и тут увидел, что входная дверь в многоэтажке по улице Богуна (Ильича) в Херсоне закрыта...

Поскольку ключей от них парень с собой не взял, то позвонил отчиму, попросив спуститься вниз, и открыть дверь, а в ожидании - сел на лавочку, и запустил какую-то игру на мобильном телефоне. Никакой опасности у своего дома не ожидал, и все внимание уделил игре.

Тут на него и напали трое грабителей, которые рыскали по кварталам в поисках одинокой жертвы. Поэтому, когда отчим наконец спустился во двор, у подростка уже сняли модную куртку и забрали два «мобильника».

Конечно, семья вызвала правоохранителей, но преступники уже успели разбежаться и, по «горячим следам», их не нашли. Поэтому оперативникам из Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции пришлось действовать испытанными методами.

Предположив, что похищенные гаджеты пытаться быстро сбыть с рук, сыщики стали, прежде всего, искать их по ломбардам областного центра. И в одном из них действительно нашли отобранный у ограбленного подростка телефон.

Впрочем, преступник такой возможности тоже не исключал, поэтому схитрил - попросил знакомого сдать «горячую» вещь, показав свой паспорт. Однако посредник скрывать приятеля не стал, и сообщил, кто он. Так «цепочка» и раскрутилась - личности всех трех соучастников нападения установили. Изъяли у них также куртку и второй мобильный телефон подростка.

Из трех членов разбойничьей компании один пойдет по делу свидетелем - ведь ничего у запоздалого влюбленного не забирал, и его имущества не присваивал. Двое, наверное, поедут в исправительную колонию.

Кстати, один из участников нападения (также несовершеннолетний) ранее уже привлекался к уголовной ответственности именно за разбой,  его дело сейчас слушают в городском суде. И под стражу на время следствия любителя «гоп-стопов» не взяли, а он снова попался на такой же «выходке».

Задержанных реступников проверяют на причастность к подобным нападениям, - сообщил начальник Корабельного отделения Национальной полиции Андрей Сколибог.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів