Серийным вором на Херсонщине оказался школьник

Серийным вором на Херсонщине оказался школьник
Такие «достижения» появились в биографии девятиклассника из села Красное Скадовского района Херсонщины.

Заработать на все подростковые прихоти, обслуживая многочисленных отдыхающих, в курортном селе нет никаких проблем. Но школьник выбрал более лёгкий, как ему казалось, путь...

В компании старшего сообщника он в межсезонье залез через забор частной гостевого домика и вытащил оттуда весь набор бытовой техники - 8 электроплит и два холодильника «Днепр». Но сбыть добычу воры не успели: по следам от перетягиваемых тяжестей полицейские установили, куда спрятали похищенное, и начали уголовное производство.

В ходе следствия и выяснилось, что этот девятиклассник уже не первый раз рыщет по домам односельчан: на его счету еще две кражи велосипеда и плиты.

Но несмотря на впечатляющий набор «подвигов», под стражу воров так и не взяли. Суд Скадовского района определил несовершеннолетнему наказание в виде двух лет исправительной колонии, однако с годовым испытательным сроком. Подельник школьника получил 3 года лишения свободы с двухлетним испытанием.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Новый день

 

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів