В Олешках доверчивая женщина стала жертвой мошенников

В Олешках доверчивая женщина стала жертвой мошенников

В Олешковском районном суде рассматривают дело о мошенничестве, жертвой которого стала местная жительница, обратившаяся в полицию с соответствующим заявлением.

Как выяснилось, накануне ей пришло SMS с информацией о том, что она выиграла автомобиль Kia Ceed. Женщина позвонила по телефону, который был указан в сообщении, и пообщалась с неким мужчиной, который представился менеджером компании, которая занимается платежными системами.

Мужчина уточнил, что именно выбирает победительница: машину или деньги в сумме 620 тысяч гривен. Женщина выбралаавто, но, как пояснил ей "менеджер", для получения "приза" нужно было заплатить налог на выигрыш...

В течение двух дней женщина перечислила через терминалы пятью платежами денежные средства в сумме 28,6 тыс. гривен на четыре банковские счета. К слову, ее не смутило, что все счета были открыты в разных банках.

После этого счастливая "победительница" перезвонила "менеджеру" и сообщила об уплате денежных средств, на что тот ответил, что на данный момент оформляются документы. И когда все будет готово, ей, дескать, позвонят. Но звонков женщина так и не дождалась...

Было открыто уголовное производство по факту мошенничества. Злоумышленника будут искать по информации, которая хранится в банковских учреждениях, в которых аферист имеет счета.

Херсонские ФАКТЫ