В Херсонской области от лица налоговиков мошенники деньги «одалживают»

В Херсонской области от лица налоговиков мошенники деньги «одалживают»

В Херсонской области мошенница, которая выдавала себя за реального чиновника, просила у фермеров деньги.

С большим удивлением руководительница Государственной налоговой инспекции Верхнерогачикского района Елена Приходько узнала, что ей позарез нужны деньги. Причем настолько, что она не стесняется просить их у местных аграриев.

Всем им звонила какая-то женщина, которая представлялась именно начальником ГНИ и просила перечислить по пять тысяч гривен на банковскую карточку якобы для неотложных нужд инспекции. При этом обещала вернуть их уже на следующий день.

Конечно, это была обычная мошенница, которая выдавала себя за реального чиновника, а номер ее мобильного Елене Приходько никогда не принадлежал.

В пресс-службе ГУ ГНС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе напоминают, что подобные просьбы будто бы от лица налоговиков поступали предпринимателям и в других районах края. Отличались разве что номера телефонов, карточных счетов и голоса собеседников.

Поэтому бизнесменам и фермерам не надо никуда перечислять деньги или звонить для проверки в налоговую. А необходимо сразу обращаться на «102» с заявлением о преступлении.

Голос Украины