В Каховке полицейские задержали грабителя, который притворялся инвалидом на костылях

В Каховке полицейские задержали грабителя, который притворялся инвалидом на костылях

Преступление произошло днем в городе Каховка.

72-летний мужчина возвращался из аптеки домой, держал в руках кошелек. Он заметил, что вслед за ним от самой аптеки едва шел мужчина с костылем. В безлюдном переулке этот неизвестный вдруг отбросил костыль, подбежал к шокированному пенсионеру, выхватил у него кошелек и убежал.

Потерпевший подробно описал полицейским приметы злоумышленника, также помогла женщина-свидетель. В течение часа оперативники установили личность подозреваемого, которым оказался 32-летний местный житель. Он неоднократно судим за наркопреступления, кражи и грабежи. Потерпевший узнал его. Злоумышленник показал место, где выбросил кошелек.

Со слов задержанного, потенциальную жертву он заметил возле аптеки, когда пенсионер клал деньги в кошелек. Проследив за мужчиной до безлюдного места, ранее судимый совершил преступление. В кошельке оказалось лишь 4 гривны и банковские карты. Злоумышленник пытался снять деньги, но у него ничего не получилось. Также он пояснил, что раньше имел травму ноги и ходил с костылем. А когда выздоровел, то решил продолжить притворяться, чтобы потенциальные жертвы ничего не подозревали.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Фото иллюстрационное