Как херсонские полицейские брали «смотрящего на воле»

Как херсонские полицейские брали  «смотрящего на воле»

Вчера, 5 ноября сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Херсонской области, при поддержке бойцов роты полиции особого назначения, задержали двух подозреваемых в угонах дорогих автомобилей.

Среди задержанных был 42-летний житель Херсона, известный в криминальном мире по прозвищу Колыхай, который задержан полицией при расследовании угона внедорожника Range Rover местной жительницы.

Как сообщила начальник отдела коммуникации полиции Херсонской области Татьяна Пшонь, 1 ноября около полудня на «102» позвонила 33-летняя жительница областного центра и рассказала, что вечером 31 октября она заехала на парковку вблизи своего дома, поставила машину на сигнализацию и ушла домой. В полдень следующего дня обнаружила, что автомобиль исчез.

К расследованию и установлению злоумышленников подключились оперативники управления уголовного розыска. Полицейские установили местонахождение автомобиля и задержали двух подозреваемых.

Как выяснилось, угонщики специализировались исключительно на машинах престижных марок. После кражи авто ставили в гараж в Днепровском районе. Спустя несколько дней связывались с владельцем автомобиля и договаривались о возвращении машины за «вознаграждение».

Как рассказал начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, оперативники установили, что к совершению преступления причастен гражданин, известный в криминальных кругах как «смотрящий на воле» за Херсоном.

Вечером 5 ноября сотрудники управления уголовного розыска при поддержке бойцов роты полиции особого назначения задержали двух подозреваемых (в т. ч. «смотрящего») во время «возвращения» внедорожника владелице. Установлено, что незаконной деятельностью похитители автомобилей занимались уже не менее двух лет.

Уголовное производство открыто по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу.

Руслан ПОДГОРНЫЙ
«ФАКТЫ»

Как стало известно «ФАКТАМ», по неподтвержденным данным, ныне задержанный «смотрящий» по кличке Колыхай вместе с подельниками совершил около 30 краж автомобилей по вышеописанной схеме. В последнем случае от хозяйки машины за ее возврат требовали 30 тысяч долларов.