В Херсоне задержали уголовного авторитета, возглавлявшего банду угонщиков

В Херсоне задержали уголовного авторитета, возглавлявшего банду угонщиков

В Херсоне полиция задержала уголовного авторитета, который крышевал угон престижных машин.

Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Херсонской области задержали группу злоумышленников во главе со «смотрящим на воле».

Выяснилось, что группировка занималась угоном у состоятельных граждан автомобилей престижных моделей, которые потом возвращала за деньги. Возглавлял противозаконную деятельность уголовный авторитет, которого криминальные круги назначили контролировать всю преступную жизнь по Херсону.

В этот раз в ночь на 1 ноября угонщики похитили с парковочного места во дворе автомобиль «Рендж Ровер» у 33-летней жительницы Херсона, о чём потерпевшая заявила в полицию. Оперативники быстро обнаружили угнанное авто в одном из гаражных кооперативов в Днепровском районе.

А для того, чтобы задержать злоумышленников – дождались, когда они сделали хозяйке предложение выкупить машину. Их задержали с участием бойцов роты специального назначения вечером 5 ноября при передаче денег.

Выяснилось, что организатором группы угонщиков был сам «смотрящий», который работал с одним подручным. Занимались они своим непыльным бизнесом два года. Обоих временно «закрыли», решается вопрос об избрании меры пресечения. Начато уголовное производство по ст. 289 УК Украины.

По материалам ОК ГУПН