На Херсонщине появился криминальный "призрак"

На Херсонщине появился криминальный "призрак"

Воровской мир на Херсонщине весьма разнообразен – теперь вот завелся «призрак-курокрад».

В селе Белоусово Великоалександровского района области «призрак» обчистил курятник крестьянской семьи, в одночасье похитив ночью сразу десять кур. Кража не ахти какая крупная, да и отпереть хлипкий сарайчик особого труда не составило: его двери закрывались всего лишь на загнутый гвоздик.

Однако внимание оперативников привлек нешуточный «профессионализм» преступника: он умудрился переловить всех кур так тихо, что не нарушил ночную тишину – вора не слышали не только хозяева дома, но даже дворовая собака, которая не загавкала.

При этом посторонних в селе никто не видел, а привезенная в Белоусово служебно-розыскная собака след преступника не взяла: он как будто испарился.

Обсуждающие эту кражу сельчане говорят, что так бесшумно способны справиться лисы или волки. Но хищники, душащие птицу, оставляют после себя перья, пух и кровь жертв, а данном случае не заметили ни того, ни другого, ни третьего.

Сейчас сотрудники полиции проверяют местных жителей на предмет алиби: им самим интересно, что это за криминальный виртуоз завелся в глубинке.

Сергей ЯНОВСКИЙ