На Херсонщине искали грибы, а нашли мумию

На Херсонщине искали грибы, а нашли мумию

В сосновой посадке у села Малая Кардашинка группа любителей «тихой охоты» наткнулась на высохшее от жары до состояния мумии тело мужчины.

Оно висело в веревочной петле на ветке в целости и сохранности – на погибшем была золотая цепочка, в кармане мобильный телефон, а в сумке паспорт - по нему и опознали 35-летнего сельчанина, который уже почти два месяца числился без вести пропавшим.

Была при нем и предсмертная записка, в которой говорилось, что мужчина тоскует по умершей матери, и уходит за ней следом, чтобы быть вместе если не на этом, то уже на том свете.

Розыск пропавшего без вести человека полиция вела по заявлению его родственников, однако никто не имел ни малейшего понятия, где тот может находиться.

А за границу сельчанин не выезжал. Для акта суицида он выбрал укромное место, которое не просматривалось с дороги, и кто знает, когда отыскалось бы место гибели человека, если бы не внимательные грибники.

К слову, нынешней осенью на Херсонщине это уже второй подобный случай - еще одну мумию самоубийцы (приезжего на сезонные работы из Кривого Рога) до того отыскали в Скадовском районе области.

Сергей ЯНОВСКИЙ