Кабинет высокопоставленного чиновника обворовали на Херсонщине

В Горностаевском районе Херсонщины – скандал: самым наглым образом обокрали одного из руководителей тамошней райгосадминистрации.Чиновник заявил в полицию о том, что прямо у него из служебного кабинета «увели» бывший в употреблении ноутбук.

Еще вечером он был в наличии, и преспокойно лежал на столе. А утром следующего дня исчез. При этом осмотр кабинета показал: ни окна, ни двери в нем не были повреждены, а на замках отсутствовали царапины, характерные для вскрытия подобранным ключом.

Кроме того, в здании Горностаевской РГА на ночь входные двери закрываются, а внутри присутствует охранник, который клянется, что посторонних не видел. И тут открывается простор для версий: то ли к преступлению сам охранник и причастен, то ли кражу сымитировали для каких-то целей, то ли вор с добычей «пересидел» ночь в каком-то закоулке, а поутру ушел, как обычный посетитель.

Утешает одно: в памяти ноутбука, со слов самого заявителя, не было секретной информации или «компромата».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів