Старых и малых на Херсонщине собаки не щадят

К наступлению холодов рыскавшие по плавням и лесопосадкам бродячие собаки перемещаются ближе к человеческому жилью в поисках пропитания. И эти поиски нередко заканчиваются противостоянием с человеком.

Так, на улице Мелитопольской в Каховке неприкаянный пес набросился на 81-летнюю старушку, возвращавшуюся из продуктового магазина с покупками. Еду пенсионерка пыталась спасти, но сделала только хуже: животное просто изорвало ей ноги своими клыками. Причем нанесенные раны оказались настолько глубокими, что их потребовалось зашивать медикам.

Нелепый случай с собакой и в селе Владимировке Скадовского района Херсонщины. Здесь 12-летней школьнице подарили милого щенка. От избытка эмоций девочка принялась тормошить и целовать животное в носик.

Однако такое внимание четвероногому питомцу показалось обременительным, и он защитился, как умел – цапнул острыми клыками, прокусив девочке верхнюю губу. Ей тоже потребовалась медицинская помощь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів