Уселась на каракурта сельчанка на Херсонщине

Ядовитый паук напал на женщину прямо в ее доме. На улице Рабочей в райцентре Белозерка уставшая 66-летняя хозяюшка присела на стул отдохнуть, и вдруг почувствовала резкую боль в ноге.

Как оказалось, до нее стул до нее уже «занял» каракурт, и уступать место он не хотел, перейдя в атаку. Вдобавок, у пенсионерки развилась острая аллергическая реакция на органический яд, и бедро у нее сильно отекло, да и боль не проходила. Поэтому за медицинской помощью ей пришлось срочно обращаться в больницу.

Специалисты говорят, что подобные случаи осенью нередки: перед сезоном холодов каракурты ищут убежище на зиму, поэтому встречи с ними возможны не только в кладовых и сараях, но даже в спальнях (бывало, что пауки и в постели забирались) и ваннах.

Чтобы этого избежать, не стоит оставлять двери открытыми, а на окнах установить противомоскитные сетки. И кстати, держать сменную обувь за порогом тоже чревато: «черная вдова» запросто может забраться в сапоги или тапочки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів