На Херсонщине серийный ворюга лишил родителя общения с дочерью

На Херсонщине серийный ворюга лишил родителя общения с дочерью
На Херсонщине пастуха - и того обокрали. Житель села Федоровки, что в Каховском районе области, уходил пасти соседских коров рано утром, а приходил с пастбища только вечером.

И вот однажды обнаружил, что за время его отсутствия в доме кто-то выбил дверь, и забрал телевизионный тюнер да мобильный телефон. Стоили они недорого, но 51-летний сельчанин все равно очень расстроился – ведь на этот телефон ему звонила дочь, находящаяся на заработках в Польше. Теперь контакт с ней мог пропасть, и дочь могла подумать, что с отцом стряслось какое-то несчастье...

У пастуха осталась единственная надежда – на помощь правоохранителей. И она оправдалась: сотрудники Каховского отдела Национальной полиции «прошерстили» село в поисках подозрительных лиц, обнаружив 19-летнего жителя райцентра, приехавшего погостить к дяде.

Ранее судимый гость и оказался тем самым вором – тюнер он продал, а чужой мобильный телефон использовал как будильник, выбросив сим-карту. Но карту можно будет восстановить, и связь с дочкой у его владельца не пропадет.

Что касается самого преступника, то оказалось, что за две недели в Федоровке «дорогой гость» совершил еще три кражи из домов сельчан. За что в очередной раз сядет на скамью подсудимых.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів