Минирование, которого в Херсоне не было

Минирование, которого в Херсоне не было
Сегодня, 27 сентября на электронный адрес Главного управления Национальной полиции в Херсонской области поступило письмо с информацией о минировании железнодорожного вокзала Херсона.

Для проверки сообщения на место выехали следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, кинологи и специалисты взрывотехнической службы областного главка полиции.

На месте полиция проверяла информацию о минировании железнодорожного вокзала. На охрану общественного порядка были задействованы 10 сотрудников полиции. С территории вокзала были эвакуированы около 50 человек.

Полицейские проверили здание и прилегающую территорию, взрывоопасных и других подозрительных предметов не обнаружено - информация о минировании оказалась ложной.

Предварительная правовая квалификация таких действий - ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет).

В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению личности правонарушителя для привлечения его к ответственности.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів