На Херсонщине псих чужой урожай мешками растаскивал

На Херсонщине псих чужой урожай мешками растаскивал
Сорвать пригоршню фруктов в чужом саду у нас никогда не считалось особым криминалом.

Однако нынче воры не мелочатся: тащат эти самые фрукты далеко не пригоршнями, а сразу мешками. Вот и в яблоневом саду у поселка Днепровское под Херсоном его охранники заметили, как там «шустрит» неизвестный мужичок. И вызвали полицию, которая застала преступника на месте преступления.

Житель райцентра Белозерки и впрямь оказался шустрым: на момент прибытия патруля он успел доверху набить чужими яблоками пять мешков, похитив полтора центнера (!) фруктов стоимостью более двух тысяч гривень.

Фрукты полицейские вернули законным владельцам, а вот любителя дармовщины...отпустили. «Клиент» им оказался хорошо известным: запасшись справкой о заболевании шизофренией, он постоянно рыщет по чужим садам и плантациям, растаскивая урожай. «На горячем» этот деятель за последние годы попадался уже четыре раза, причем в одном случае оказывал стражам порядка физическое сопротивление. И что? Да ничего: психов у нас можно не лечить, и позволять им резвиться в свое удовольствие, совершая кражи, поджоги, а то и нападения на здоровых (пока еще) сограждан. Именно пока: от такой жизни свихнуться и впрямь недолго.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів