Дорожные ловушки на Херсонщине

Дорожные ловушки на Херсонщине
В дорожную ловушку на Херсонщине нынче можно попасться где угодно – и на разбитом проселке, и в большом городе.

На улице Фрунзе областного центра, например, припаркованная у обочины легковушка ни с того ни с сего снялась с тормоза, и покатила по проезжей части без водителя. А в этот момент дорогу как раз переходила 72-летняя пенсионерка. Надвигающуюся на нее машину она заметила поздно, и выскочить из-под колес не успела, так как реакцией и физическими кондициями спортсмена не обладала. В итоге эти колеса прокатились старушке прямо по ногам. Финал – перелом обеих голеней, а такие травмы у пожилых людей заживают очень плохо и долго, если заживают вообще.

А между райцентром Великая Александровка и селом Малая Александровка 30-летняя женщина на мопеде не смогла объехать яму на дороге. Дело было днем, и она заметила препятствие заблаговременно. Однако злосчастная яма оказалась такой величины, что объехать ее не было никакой возможности. Женщина рванула напрямик, и поплатилась: «ралли» закончилось падением мопеда, а для его хозяйки - переломом шейки бедра.

Все-таки правы искушенные водители, которые говорят, что по нашим дорогам безопаснее всего передвигаться на танке или бронетранспортере!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів