Коммунальные запасы подожгли в селе на Херсонщине

Коммунальные запасы подожгли в селе на Херсонщине
На Херсонщине люди еще не успели толком запастись топливом на сезон холодов, а их запасы уже начинают жечь.

В селе Великие Копани Олешковского района области, к примеру, несколько дней назад полыхнуло прямо во дворе коммунального предприятия «Великокопанское» - загорелись дрова, собранные для хозяйственных нужд во время расчистки окрестностей.

Причем странный пожар не мог быть спровоцирован коротким замыканием электропроводки. Да и посторонние, которые могли оказаться поджигателями, на территории КП в тот момент не появлялись. Стали разбираться, и выяснилось, что поджог все-таки был, но по чужой оплошности.

Соседская семья сжигала мусор, и порыв ветра так раздул огонь, что горящие клочья полетели в воздух, и приземлились прямо на кучу бросовой древесины. Впрочем, это еще полбеды: ведь горящие ошметки с той же вероятностью могли упасть и на крышу любого здания поблизости, и на технику, которая тоже рисковала вспыхнуть.

К слову, сжигание мусора на Херсонщине нынче вообще очень распространенная забава - только на днях в селах Горностаевского и Бериславского районов Херсонщины при этом получили ожоги два пенсионера.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів