На Херсонщине рецидивист угнал машину прямо от здания полиции

На Херсонщине рецидивист угнал машину прямо от здания полиции
Дерзкая выходка рецидивиста на Херсонщине. Он среди белого дня угнал машину, припаркованную...рядом со зданием полиции!

Дело было в Лазурном, где хозяйка старенькой машины ВАЗ-2101 (в просторечии «копейка») приехала в магазин. Своего «железного коня» она оставила на обочине у полицейской станции и по этой причине не закрыла двери – понадеялась, что рядом с резиденцией стражей порядка легковушка будет в целости и сохранности.

Однако мимо как раз шел восемь раз судимый курортник, который заметил «копейку» с открытыми дверями, и не смог не воспользоваться приглашением – криминальный инстинкт сработал. Он тут же вырвал провода из замка зажигания, соединил их напрямую, и поехал, куда глаза глядят.

Чужая машина угонщику, в общем-то, была и не нужна. Он угнал ее исключительно ради того, чтобы покуражиться, и бросил, едва выехав на ней за пределы поселка. Однако дешевый кураж дорого обошелся рецидивисту: в салоне автомобиля он оставил свои «пальчики».

И по их отпечаткам, которые были в базе данных МВД, правоохранители вскоре «вычислили» преступника, задержав его. Вину он признал, и по приговору суда Скадовского района области в девятый раз уехал в «места не столь отдаленные» на пять лет и семь месяцев.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів