На Херсонщине безработный потерял больше чем нашел

На Херсонщине безработный потерял больше чем нашел
Крупным невезением обернулась счастливая, на первый взгляд находка для безработного из райцентра Великая Александровка на Херсонщине.

Выходя ночью из поселкового кафе «Ромашка», сельчанин увидел на земле дорогой айфон пятого поколения, и оставил его себе – ведь на покупку такого гаджета денег у него не было.

Но порадоваться удачному приобретению обладатель находки так и не успел – законный владелец айфона заявил о его утере в полицию. А полицейские «вычислили» того, кто пользовался чужим имуществом - айфон безработному пришлось вернуть, так и не «наигравшись» им вдоволь.

В придачу же суд Великоалександровского района признал его виновны в краже, приговорив к выплате 1700 гривен штрафа и 314 гривен за судебно-товароведческую экспертизу находки. К слову, эксперты оценили айфон и сим-карту к нему в 1925 гривен.

Так что издержки обладателю находки обошлись дороже, чем злосчастный айфон. И это не считая пятна на биографии в виде судимости.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів