На пляже Херсонщины спасли подростка

Новых утопленников на Херсонщине до конца лета пытаются спасать чуть ли не каждый день.

Так, на центральном пляже Геническа другие отдыхающие заметили парня, который лежал в воде лицом вниз. Его вытащили: вероятно, у приезжего из Львовщины случился сердечный приступ, он наглотался воды, но не утонул. Очевидцам хватило ума позвонить в службу 103. И пока ехала машина с бригадой, диспетчер «скорой помощи» инструктировал собеседников, как проводить экстренную реанимацию пациента.

Пожалуй, инструктировал хорошо: до приезда машины волонтеры сумели «откачать» воду из легких 15-летнего подростка, и привести его в чувство. Тем не менее, пациента предпочли эвакуировать в районную больницу.

Напомним: за несколько дней до того на Арабатской стрелке утонула 6-летняя девочка из Львова - играла у берега, и не заметила, как оказалась на глубине. Спасти ее тогда не сумел никто. В целом, количество погибших на воде в Херсонской области в этом году уже приближается к трем десяткам человек. В их числе - как дети, так и взрослые.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон