На Херсонщине налетчики пытали предпринимателей на глазах у ребёнка

Не дали спокойно поспать семейству предпринимателей в райцентре Чаплынка на Херсонщине - около полуночи трое громил с закутанными лицами отжали в их доме на улице Хмельницкой металлопластиковое окно, и забрались внутрь.

После этого для скромных поселковых коммерсантов наступил кошмар наяву. Их связали под угрозой ножа, и приступили к пыткам, требуя выдать деньги и ценности. Хозяйку дома просто избивали, наставив синяков на лице и по всему телу.

Ее супруг побоями не отделался: бандиты разогрели утюг, и принялись прикладывать его то к ногам, то к груди истязуемого. В конце концов, они получили что хотели – около шестисот тысяч гривен в эквиваленте евро и долларов, а также золотые украшения потерпевшей.

В доме при этом находился и десятилетний внук хозяев. Его не тронули, но можно себе представить, что он пережил, слыша крики истязуемых бабушки и дедушки...

В конце концов, довольные добычей преступники скрылись на «Шкоде», которую угнали со двора. А предприниматели (супружеская чета после пыток угодила в больницу) как-то сумели добраться до телефона, и позвонить взрослой дочери.

Дочь и вызвала полицию. Там случившееся квалифицируют, как вооруженный разбой, совершенный преступной группой с проникновением в чужое жилище.

Сыщики будут проверять все версии: и налета, совершенного «по наводке», и того, что «залетные» гастролеры просто выбрали для нападения зажиточно выглядевший коттедж. О защите которого от постороннего проникновения сельчане вовремя не позаботились...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів