На Херсонщине добрые бабушки травят внуков

Добрые бабушки на Херсонщине, сами того не желая, за день едва не отправили на тот свет двух внуков и внучку.

В селе Старая Збурьевка на Херсонщине пенсионерка по ошибке поставила в коробку из-под микстуры от кашля флакончик со спиртовой чемеричной настойкой, применяющейся в качестве наружного средства от паразитов.

И когда ее одиннадцатилетний внук простудился и начал кашлять, напоила его этим самым «волшебным средством». Кашель у мальчика, естественно, не прошел, зато добавилось отравление медикаментами. С которым он и уехал в районную больницу.

А в селе Казацком Бериславского района не менее «осторожная» бабулька забыла в доме ампулу с остатками мощного инсектицида (средство от насекомых-вредителей) Б-58. Тут же до нее добралась двухлетняя внучка сельчанки, опрокинувшая жидкий химикат прямо себе в ротик. Ее также пришлось госпитализировать.

Отравление медикаментами уложило на больничную койку и четырехлетнего мальчика в райцентре Великая Александровка. Тот отыскал где-то упаковку с бабушкиным бисептолом (антибиотик общего действия), и также продегустировал препарат, проглотив свыше десятка таблеток.

Внимательнее нужно быть со своими внуками, уважаемые наши бабушки!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів