Аптечные воры попались на Херсонщине

Аптеки, не торгующие привлекательными для наркоманов препаратами, воры обычно обходят стороной – добычу в виде обыкновенных таблеток и порошков сбыть трудновато.

Бизнесмены от фармацевтики об этом знают, поэтому не тратятся ни на установку охранной сигнализации в своих заведениях, ни даже решеток на окнах. Такой беспечностью в Геническе охотно воспользовались двое молодых горожан 19 и 23 лет от роду.

Ночью они отжали металлопластиковое окно в одной из таких незащищенных аптек, и унесли оттуда все дорогостоящие лекарства общей стоимостью порядка двенадцати тысяч гривен, ориентируясь исключительно на их ценники. Затем большую часть добычи продали на рынке, специально съездив для этого в Мелитополь.

Все вроде было шито-крыто, но сотрудники местного подразделения криминальной полиции проверили записи с уличных камер видеонаблюдения по соседству. И на одной из них нашли запись с аптечными ворами, удирающими после совершения преступления.

Они уже проходили по другим кражам в качестве подозреваемых, так что «вычислить» местонахождение сообщников труда не составили. При обыске у них дома обнаружили и часть украденных лекарств, а вот выручки от продажи всего остального и след простыл – преступники ее просто пропили.

Есть основания подозревать их к причастности к похищению партий лекарств еще в двух аптеках, и сейчас идет сбор доказательств. Так что впереди у криминальной парочки – «отсидка» и возмещение нанесенного владельцам аптек ущерба.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів