На пляжах Херсонщины теряются дети

На пляжах Херсонщины теряются дети
На пляжах курорта Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины зачастили пропажи детей, характерные для лета с его толпами отдыхающих, плохо знающих местность.

За один лишь сегодняшний день сотрудникам полиции пришлось разыскивать здесь двух малолеток – семилетнюю девочку из Днепра и четырнадцатилетнего мальчика из Харьковской области.

После купания в Азовском море они от нечего делать отправились побродить по теплому песку – брели, куда глаза глядят, и к родителям не вернулись. Те, естественно, подняли тревогу, и к поискам несовершеннолетних подключились правоохранители.

Однако уже вскоре ребенка и подростка вернули семьям. Как выяснилось, они просто заблудились, и забрели на территорию других пансионатов, не зная, как найти дорогу в свои здравницы. Ничего плохого с «потеряшками» не случилось.

А в поселке Новоалексеевка того же Генического района среди ночи ушла из дома 17-летняя девушка. Ее родители были в панике: ведь с дочерью могло приключиться что угодно.

Однако полицейские обнаружили ее, отдыхающей в веселой молодежной компании всего-то в двух улицах от родного дома. Оказалось, что девушка поссорилась с матерью, и решила проявить самостоятельность - отправилась на прогулку, и не сообщила, куда направляется.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів