Уличные расправы с малолетками на Херсонщине

Уличные расправы с малолетками на Херсонщине
Опасными для подростков стали херсонские кварталы даже не у такое уж и позднее время. 24 марта, на улице Сретенской, например, зверски избили 13-летнего парня.

Около четырех часов вечера он там просто столкнулся с тремя незнакомыми подростками того же возраста, или старше. Агрессивно настроенная компания восприняла это как вызов, и набросилась на школьника.

Его побили так, что тот попал в областную детскую больницу с закрытой травмой живота, ушибом бедра и подозрением на черепно-мозговую травму!

Теперь полиция устанавливает личности нападавших и ведет их поиск. Если они также окажутся несовершеннолетними, то к административной ответственности будут привлечены их родители - за ненадлежащее воспитание детей.

- После принятия в Украине нормы законодательства об ответственности за буллинг жители Херсонщины также стали более нетерпимо относиться к травле несовершеннолетних как в стенах учебных заведений, так и вне их. Такие сообщения стали поступать в правоохранительные органы заметно чаще, и это можно только приветствовать, - комментирует начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослав Шанько. - Хотя избиения на улице одного подростками другими буллингом назвать нельзя, ответственности виновники все равно не смогут избежать.

Следует отметить, что избиение детей на улицах нельзя воспринимать как «обычные мальчишеские драки». Хотя бы потому, что жертвами таких вот уличных расправ достаточно часто становятся и девушки.

В селе Костырко Бериславского района Херсонщины на днях представительницы «слабого пола» устроили «наказание» девятилетней школьнице. Девочке даже «скорую помощь» пришлось вызывать!

Поэтому заявления в полицию в таких случаях имеет и профилактический эффект: если разъяснительная работа поможет сдержать подростковую агрессию, в следующий раз участники конфликтов между тинейджерами задумаются: а стоит поднимать руку на одноклассника или соседа, если можно решить пустяковый конфликт мирным путем?

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів