Капканом для преступника на Херсонщине стала дорожная яма

Разбитые дороги на Херсонщине порой даже помогают... преступления раскрывать. Именно так и вышло в селе Крестовка Чаплынского района области.

Тут ранее судимый за кражи местный житель ночью через калитку проник во двор земляка, и угнал оттуда «Жигули», соединив провода, вырванные в замке зажигания. Перед тем как уехать, он еще и пошарил по хозпостройкам, похитив оттуда четырнадцать кастрюль – забил ими весь багажник.

Кастрюли он, очевидно, намеревался сдать на лом, да не сложилось. В нескольких километрах от Крестовки ВАЗ угодил колесом в яму. Двигатель автомобиля заглох, и горе-водитель даже не сумел его завести повторно – так и сбежал к себе домой, оставив и краденые кастрюли, и «железного коня».

Кто-то из автолюбителей, проезжавших мимо, узнал машину, и сообщил о ней законному владельцу. Однако раньше него на место успели полицейские. Они осмотрели «Жигули», обнаружили в них завалы посуды, и принялись искать угонщика.

Его личность установили, и на допросе преступник признался в похищении легковушки. Он твердит, что «просто хотел покататься». А кастрюли, по-видимому, взял, чтобы громкий перезвон металла на выбоинах не дал заснуть на ночной дороге...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів