Инвалида и шестерых собак спасли пожарные на Херсонщине

В райцентре на Херсонщине сосед соседа спас. Вчера, 22 января, в доме на улице Пушкина, что в поселке Новотроицкое, у местного жителя после перепада напряжения «закоротил» электроприбор для подогрева воды.

Проводка начала плавиться, и дом заполнился едким дымом. От смерти из-за отравления угарным газом 60-летнего хозяина дома, который был не в состоянии самостоятельно передвигаться, спас внимательный хозяин хаты по соседству. Он увидел, что из здания повалил дым, и вызвал спасателей, которые успели на тушение пожара вовремя.

- Пожарные взломали входные двери, и вытащили наружу не только самого сельчанина, но и его животных – двух взрослых собак и четырех щенков в коробке. Они тоже задыхались, и неминуемо погибли бы, - отметил начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонщины, полковник Сергей Черный. – Самому по себе пожару также разгореться не дали – площадь загорания составила около четырех квадратных метров.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів