Стрелка по людям херсонский суд отправил в дисбат

В Херсоне перед судом предстал виновник нашумевшего преступления – военнослужащий, который под супермаркетом открыл огонь по людям из боевого оружия.

Водитель-электрик воинской части А 2962, дислоцировавшейся в полевом лагере у поселка Чаплынки, напился на службе, и захотел «добавить», двинувшись за спиртным в райцентровский торговый центр.

Причем на шопинг «защитник Родины» для чего-то прихватил табельный автомат АКС 74У с полным «рожком» боевых патронов.

В супермаркете пьянчуга поссорился с группой местных жителей, которые сделали ему замечание, и вышел «продолжить диалог» на парковке. Там агрессивный боец ВСУ сдернул с плеча автомат, и открыл пальбу.

Сперва он выпустил очередь по асфальтовому покрытию, затем выстрелил по ногам покупателям, и одному из них пуля пробила щиколотку. После этого стрелок не угомонился, и для пущего эффекта пальнул в воздух.

Приехала полиция, автомат у водителя-электрика изъяли, а сам он оказался под следствием. В военной прокуратуре Херсонского гарнизона протрезвившийся стрелок каялся, и заключил сделку о признании вины.

Правда, от наказания это его не спасло: Херсонский городской суд на год отправил любителя стрелять по своим в дисциплинарный батальон. И это ему еще повезло: альтернативой была «отсидка» в исправительной колонии на тот же срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів