В парке Новой Каховки ограбили школьника

В Новой Каховке среди белого дня грабят даже детей. Двенадцатилетний школьник на днях шагал по пустынной аллее парка Славы, беззаботно разговаривая с кем-то по сотовому.

Причем это была не дешевая «мобилка», а дорогущий айфон пятого поколения. Навстречу подростку попался мужчина лет тридцати, польстившийся на чужое добро.

Грабитель просто выхватил айфон из рук парнишки, и убежал – потерпевший дать отпор взрослому или хотя бы остановить его не мог чисто физически.

Однако по описанию налетчика сотрудники Новокаховского отдела Национальной полиции все-таки «вычислили» преступника, оказавшегося ранее неоднократно судимым за кражи.

Задержанный в нападении признался, и сообщил, что айфон продал по дешевке знакомому, а деньги прогулял. С его слов, никого грабить он не собирался, но увидев в руках тинейджера статусную и весьма недешевую вещь, не удержался от соблазна, и забрал ее.

Впрочем, легкая добыча выйдет любителю гоп-стопов боком: ведь если преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, суд признает это отягчающим обстоятельством.

И стало быть, назначенный ему в виде наказания срок отсидки неизбежно «потяжелеет».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів