Нападение на почтальона в Херсоне

В Херсоне собака едва не вывела из строя почтальона. Сотрудница отделения связи № 11 разносила корреспонденцию в «частном секторе», по улице 2-я Веревчина.

В одном из домов хозяйка вышла ее проводить, и не закрыла за собой калитку. Туда тут же «просочилась» дворовая собака, увидевшая в жестикуляции почтальона что-то угрожающее.

Излишне «бдительный» четвероногий сторож вцепился гостье в руку, едва не прокусив ей насквозь локтевой сустав.

Для оказания помощи женщину пришлось везти в травмопункт, однако госпитализация ей все же не понадобилась.

Начальник службы охраны труда региональной дирекции «Укрпочты» Ольга Харланцова говорит, что подобные случаи не так уж редки. В прошлом году, например, от нападений собак также пострадали двое почтальонов. Для самозащиты им выдают газовые баллончики.

Однако далеко не всегда их успевают применить: «друзья человека» порой нападают абсолютно внезапно, и без предупреждающего рычания и лая. К тому же набрасываются со спины, как это и произошло на улице 2-я Веревчина.

Так что письмоносцам впору обзаводиться не только баллончиками со слезоточивым газом, но и экипировкой для защиты конечностей, в которые чаще всего и впиваются собачьи клыки – наколенниками и нарукавниками.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів