Подробности побега опасных преступников на Херсонщине

Не все так просто оказалось с побегом двух заключенных из изолятора временного содержания в райцентре Новотроицкое на Херсонщине.

Полиция сообщила, что арестованные преступники (один привлекается к ответственности за грабежи и кражи, второй – за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений) сбежали во время прогулки, выломав решетку дворика.

Однако за прогуливающимися заключенными обязан наблюдать контролер, и он утверждает, что якобы не спускал с них глаз. Как криминальная парочка «испарилась» из-под его присмотра, контролер объяснить не может.

Да только вместе с беглецами на прогулке находился третий подследственный, который за ними не последовал.

Возможно, он расскажет, почему побегу не помешали – то ли контролер «закрыл глаза» на происходящее, то ли «удачно» отлучился из помещения.

Предварительно, в полиции предполагают, что беглецы ушли от ИВС на своих двоих, и никакой автомобиль их не подобрал. Однако это не значит, что розыск будет легким...

Ведь летом участники побега могут переночевать под любым кустом, и добыть пропитание в поле или саду – нарвать фруктов или даже наловить кузнечиков-саранчу, и нажарить их в пустой консервной банке. Блюдо, конечно, не из деликатесных, но кое-как перебиться хватит.

Сейчас стражи порядка прочесывают лесопосадки, и оповещают населенные пункты, где могут появиться скрывающиеся преступники.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів