Разбившегося экстремала спасатели Херсонщины вынесли из пустыни на руках

Вчера, 27 мая, в песчаных дюнах у поселка Новая Маячка Олешковского района Херсонщины двое экстремалов собрались покататься на квадроцикле.

Однако рискованный маневр привел к тому, что транспорт с высокого бархана сорвался, а один из участников "покатушек" полетел вниз. Его, вдобавок, еще и накрыло свалившимся сверху тяжелым квадроциклом.

С сильным ушибом хребта и грудной клетки 40-летний мужчина передвигаться не мог, так что его напарник стал звонить в экстренные службы, и просить о помощи. Однако он не имел представления, где находится, и не мог даже сообщить точных координат.

"На выручку квадроциклистам выехало отделение спасателей. Их сопровождал работник Национального природного парка «Олешковские пески» в качестве знающего местность проводника.

Однако рельеф на том участке пустыни оказался настолько сложен, что его не мог преодолеть даже автомобиль повышенной проходимости ЗИЛ-131, - рассказывает начальник Олешковского райотдела ГС ЧС, подполковник Сергей Иванча.

– Наши бойцы уложили пострадавшего на носилки, и несли его по дюнам в жару около шести километров. Затем перегрузили на ЗИЛ-131, и доставили к ожидавшей на трассе машине «скорой помощи».

Сейчас квадроциклист находится в травматологическом отделении районной больницы, и его жизни уже ничто не угрожает.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів