Грандиозный скандал в Новой Каховке

В Новой Каховке на Херсонщине случился грандиозный скандал. Здесь госучреждение, ведающее социальным страхованием, обворовала... его же высокопоставленная служащая.

Все началось с того, что она сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже при переезде нескольких кондиционеров, офисных столов и стульев общей стоимостью около пятидесяти тысяч гривен.

Оперативники тут же стали «копать». И выяснили, что погрузку техники и мебели на машину контролировала сама заявительница, и только она могла знать, куда ее отправили.

Все это выглядело крайне подозрительно, так что сотрудники местного отдела Национальной полиции заручились санкцией суда на обыск «фазенды» чиновницы в селе Малокаховка. И там в сарайчике обнаружили «пещеру Али-Бабы» — все до одного пропавшие кондиционеры и казенную мебель. Чтобы ее вывезти, целую «ГАЗель» загрузили доверху!

Зачем женщине понадобилось такое количество кондиционеров и столов, в полиции пока не имеют ни малейшего представления. Это будет выяснять следователь, который ведет уголовное производство, начатое по факту присвоения имущества.

Есть версия, что таким манером чиновница, не сумевшая найти общего языка с коллективом учреждения, хотела обвинить в пропаже ценностей материально ответственных подчиненных, чтобы затем их уволить, и набрать на освободившиеся должности более «послушных».

Но не исключена и банальная кража с целью наживы. Проверяется и причастность к краже гражданского супруга «специалистки по страхованию», который оказался ранее судим.

При этом другие работники упомянутого госучреждения говорят, что сожитель дамы ходил по «конторе» и распоряжался там, как полноправный хозяин, хотя на работе там не числился и профильного образования не имел – разве что «тюремные университеты» прошел.

«Подруга жизни» такое поведение хама воспринимала, как должное, и не возражала, как будто ретивое семейство обрело в лице служащих ведомства каких-то крепостных.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів