На херсонскую детвору нападают змеи

Двух детей «атаковали» змеи на Херсонщине. В селе Марченко Олешковского района области четырехлетний ребенок отправился вместе с родителями на огород.

И пока взрослые там работали, мальчик там же едва не наступил на гадюку. В ответ ядовитое пресмыкающееся укусило ребенка за левую голень, и ему потребовалась медицинская помощь.

А в селе Круглоозерка Голопристанского района на берегу водоема тринадцатилетняя девочка «не разминулась» со змеей какого-то другого вида.

Она также цапнула школьницу за голень, однако яд в ранку не попал, и от госпитализации та отказалась.

Херсонские биологи напоминают: ни одно из тех пресмыкающихся, которые водятся на территории нашего региона, специально на человека никогда не нападает. Они либо защищаются от чрезмерного человеческого внимания, либо защищают территорию, которую считает своей.

Чтобы обезопаситься от укуса змеи, просто не нужно к ней приближаться, а приблизившись по неосторожности, надо поскорее «разорвать дистанцию».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів