Уголовный финал коллективного побоища на Херсонщине

Эпическая, по провинциальным меркам, битва между двумя десятками активистов, одни из которых пытались прорваться на сессию Олешковского районного совета,а другие их не пропускали, - для трех участников рукопашной закончилась в районной больнице.

У них диагностировали ушибы, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. По факту нанесения легких и средней тяжести телесных повреждений в Олешковском отделении Национальной полиции уже начали уголовные производства. Устанавливаются личности двух десятков кулачных бойцов – они получат повестки к следователю.

Напомним, вчера, 4 мая на скандальной сессии рассматривался вопрос о недоверии главе Олешковской райгосадминистрации Елена Кравченко-Скалозуб, которая не нашла общего языка с местной элитой.

Для упомянутой «элиты» попытка убрать «неудобную» госслужащую была принципиально важна, и неудивительно, что в Олешках поговаривают: нанятым титушкам за участие в побоище, якобы заплатили.

Однако местная полиция пока не располагает информацией о «заказном» характере нарушения общественного порядка, и выдаче вознаграждения ее участникам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото facebook

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів