Что убивает полицейских на Херсонщине?

Стражей порядка на Херсонщине буквально косит весеннее обострение. Только сегодня, 2 мая, попрощалисьс начальником Горностаевского отделения Национальной полиции, подполковником Русланом Бабичем, который повесился в съемной квартире из-за проблем в личной жизни.

А уже грянула мрачная новость о суициде в Новотроицком отделении Национальной полиции. Здесь покончил с собой инспектор подразделения ювенальной превенции (оно занимается несовершеннолетними).

Причем совсем еще молодой 27-летний лейтенант повесился на дереве прямо у местной автостанции, также не оставив прощальной записки. Как и в первом случае, по службе к офицеру не было никаких претензий – как говорят, он ушел из жизни из-за разрыва с любимой девушкой.

Однако два самоубийства за неделю – это уже печальная тенденция. Которая свидетельствует о том, что в правоохранительных органах явно недорабатывает психологическая служба, обязанная выявлять среди стражей порядка людей с неустойчивой психикой и склонностью к депрессии.

Да собственно, выявлять особо некому. В том же Новотроицком отделении Национальной полиции штатного психолога нет вообще – такой специалист здесь бывает «наездами» из Геническа.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів