Полицейские пострадали в аварии на улице Херсона

На улице Карбышева в Херсоне «Пежо» вечером протаранил полицейскую машину со всеми опознавательными знаками.

ВАЗ-2107 был припаркован у тротуара, а в нем капитан полиции (старший следователь) и сержант-водитель из дежурной части Белозерского отделения Национальной полиции ожидали эксперта, чтобы ехать с ним для осмотра места преступления – кражи. При ударе оба полицейских получили черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга и ушибы, однако остались живы.

Водитель иномарки практически не пострадал. Он был трезв и утверждает, что машина потеряла управляемость из-за технических неполадок. Тем не менее, в ДТП виноват именно владелец «Пежо»: ведь полицейская машина была припаркована с соблюдением всех правил, и движению не мешала.

Тем более, проезжая часть на улице Карбышева достаточно широкая – простора для маневра там хватает с избытком. Уголовное производство по факту нарушения ПДД с пострадавшими ведет следственное управление Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Сергей ЯНОВСКИЙ

фото "Херсон днем и ночью"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів