Школьник устроил «фейерверк» на пустыре

Школьник устроил «фейерверк» на пустыре
При нынешней умопомрачительной стоимости горючего его у нас еще и ухитряются по старой привычке разбазаривать.

В пригородном селе Чернобаевка под Херсоном кто-то додумался выкинуть на пустырь металлическую емкость с дизельным топливом – около двух литров. Из каких соображений и кто именно это сделал – теперь не поймешь.

Однако емкость нашел гулявший на том же пустыре девятилетний мальчик. Он понял, что в середине ее плещется именно горючее, и ради забавы его поджег.

Отойти подальше юный поджигатель не сумел, и вылетевший из емкости язык пламени «облизал» кисть его руки. С ожогами первой-второй степеней после импровизированного фейерверка школьник госпитализирован.

Надо заметить, он еще легко отделался: нынче на пустырях попадаются не только банки с горючим, но даже гранаты, боевые патроны, а недавно в окрестностях Херсона даже самодельное взрывное устройство, замаскированное под пакет из-под сока нашли.

Нетрудно догадаться, что было бы, если бы озорнику-несмышленышу попала в руки такая мина, или граната. Брось он ее в костер, и тут уж обширными ожогами могло не обойтись.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів