Дорожный беспредел от курсанта морского колледжа в Херсоне

В Херсоне судили учащегося четвертого курса морского колледжа: будущий моряк убил одну женщину, а другую покалечил.

Однако это не помешало ему остаться на свободе, и спокойно продолжить учебу. Не имея свидетельства на право управления автомобилем, курсант выпросил у отца его ВАЗ-2112 – покататься. Тот ему разрешил, хотя вполне осознавал, что никакого права садиться за руль автомобиля малолетка не имеет.

А доехал «гонщик» ровно до перекрестка на Бериславском шоссе, где прямо в зоне пешеходного перехода сбил мать и дочь, неторопливо пересекавших проезжую часть. И затем скрылся с места ДТП, даже не вызвав «скорую», и оставив обеих женщин корчиться от боли на асфальте, без медицинской помощи.

Старшая из женщин от полученных травм скончалась. Ее дочь долго пробыла в больнице, и даже не смогла прийти на похороны матери. Виновника аварии быстро «вычислили», так как машину, сбившую двух человек, видели свидетели.

На суде курсант свою вину признал, а бегство с перекрестка пояснил тем, что «испугался». Херсонский городской суд приговорил водителя-убийцу к трем с половиной годам лишения свободы, но в исправительную колонию тот не уедет. Поскольку на момент совершения преступления юнец был еще несовершеннолетним, к нему применили Закон Украины «Об амнистии».

Так что благодаря гуманности украинской Фемиды он теперь сможет обзавестись «правами» на законных основаниях. И опять устроить кровопролитие на дороге.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів