В Херсоне расследуют дерзкий поджог

В Херсоне поджигатели орудуют среди белого дня, и на глазах у прохожих – ничего не опасаются.

У Днепровского райисполкома, например, около десяти часов утра вспыхнула «КИА сорренто», принадлежащая директору коммунального предприятия – его офис размещается в этом же здании.

Директор КП немедленно выскочил тушить «железного коня» (конечно, собственного, а не служебного), и его самоотверженные усилия не пропали даром: огонь погас, повредив только краску да резиновые уплотнители.

Правда, владелец легковушки так при этом перенервничал, что заработал ситуационный невроз, и ему пришлось вызывать «скорую помощь».

В том, что это был именно поджог, никто не сомневается. Прохожие видели, как к машине подошли двое мужчин возраста от двадцати до тридцати лет, в темной одежде. Они облили двигательный отсек «КИА» горючей жидкостью из бутылки, и пустил «красного петуха», после чего сбежали.

Полиция располагает их описанием, и сейчас оперативники проверяют изображения с камер видеонаблюдения по соседству.

Возможно, какая-то из камер поджигателей запечатлела, и благодаря этому их удастся идентифицировать. Ведь злоумышленники действовали настолько нагло, что даже не подумали закрыть лица балаклавами – старались только поворачиваться к свидетелям спинами.

В Днепровском отделении Национальной полиции сообщили, что по факту повреждения имущества путем поджога начато уголовное производство. Директор коммунального предприятия связывает преступление со своей профессиональной деятельностью.

Однако правоохранители намерены проверить и другие версии случившегося – от банального хулиганства до бытового конфликта.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів