Шайку автоворов задержали с поличным в Херсоне

Парковку у торгово-развлекательного центра «Фабрика» превратили в натуральную «кормушку» двое херсонских наркоманов – ранее судимого жителя областного центра и приезжего из Голопристанского района Херсонщины.

На этой парковке криминальная парочка выискивала легковушки и грузовики без охранной сигнализации – «ВАЗы», «Камазы» и даже тяжелые «МАЗы».

Затем, с помощью заранее приготовленных отмычек, воры вскрывали в их дверцах простенькие замки, и выгребали из салонов все что приглянется – инструменты, аккумуляторы, магнитолы.

Награбленное добро они тащили в снятую неподалеку квартиру, и распродавали, закупая на вырученные деньги ацетилированный опий.

На протяжении месяца сообщники вскрыли таким манером десять машин, и каждый раз им удавалось уходить с добычей.

А подвела их смена «площадки»: преступники нацелились на ВАЗ-2105, припаркованный неподалеку от Центрального рынка. Едва они забрали оттуда автомагнитолу и набор электроинструментов, как их и скрутили.

При обыске квартиры сотрудники Днепровского отделения Национальной полиции нашли там часть ворованных ценностей из вскрытых машин. Так что новый «срок» члены шайки уже заработали.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів