Дети пострадали из-за родительского недосмотра на Херсонщине

Привычные нам всем инструменты, бытовая техника и лекарства представляет собой серьезную опасность для детворы, норовящей самостоятельно освоиться с вещами из такого притягательного мира взрослых.

Только за последние дни на Херсонщине сразу пятеро малышей пострадали из-за такого «знакомства».

В Херсоне трехлетний мальчик отыскал где-то ножницы, и тут же перерезал ими провод подключенной к сети настольной лампы. Его госпитализировали в детскую больницу с последствиями удара током.

Там же очутились двое братьев, которые в квартире на улице Тарле областного центра стащили из домашней аптечки десять таблеток сильного обезболивающего и антибиотиков. Наглотавшись их, ребятишки двух и четырех лет получили медикаментозное отравление.

В пригородном поселке Камышаны годовалый ребенок подбежал к раскаленному утюгу, и не успели родители среагировать, как он... коснулся металла рукой, получив ожоги правой кисти.

А в новой Каховке двухлетний малыш стащил подвернувшуюся под руку иголку. И пока родители не забрали «блестящую штучку», просто ее проглотил. С острым куском металла, застрявшим в пищеводе, мальчик также попал в больницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів