Попытка самоубийства в следственном изоляторе Херсона

Вчера, 2 марта, в следственном изоляторе Херсона 33-летний арестант по дороге из камеры в кабинет для общения со следователем внезапно выхватил какой-то острый предмет.

Конвоир даже не успел среагировать – этим предметом мужчина наотмашь полоснул себя по шее, и буквально залился кровью. Его отправили в клиническую больницу имени Лучанского, где достаточно глубокую рану пришлось зашивать.

Арестанту инкриминируют распространение наркотиков, и ему «светит» до восьми лет лишения свободы. Он же доказывает, что торговать ядовитым зельем не собирался, а хранил их для личного употребления.

Чтобы «произвести впечатление» на следователя, он выломал из безопасного лезвия для бритья остро отточенную металлическую полоску, которую и всадил себе в шею. Однако переусердствовал – лезвие вошло слишком глубоко, из-за чего и сам наркоман сильно испугался.

Впрочем, для него инцидент завершился относительно благополучно: в администрации СИЗО Херсона сообщили, что арестованного уже вернули обратно из больницы в камеру. Его жизни больше ничего не угрожает – если, конечно, он не повторит свою выходку.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів