Ситуация в Геническе ухудшается – задействована военная техника

Прямо на глазах ухудшается обстановка в Геническом районе Херсонщины. Массы воды из Азовского моря,захлестнувшие единственную дорогу от Геническа к Арабатской стрелке, начали замерзать.

На ней уже появились льдины, смерзающиеся в мини-айсберги и торосы.

Чтобы перевозить в обе стороны людей по неотложным надобностями продукты первой необходимости, в придачу к технике спасателей задействовали два бронетранспортера воинских частей, дислоцированных поблизости, рассказал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев (по дороге на работу из дома, расположенного в селе Стрелковом на Арабатке, он сам перебирался на пожарной машине).

Со слов Александра Воробьева, в районе уже основательно замело дороги – ведь снегопад здесь не прекращается уже больше четырех часов.

Геническая автостанция прекратила отправлять рейсы по селам, чтобы автобусы с пассажирами не застряли где-нибудь в сугробе. Но самое скверное, что начались перебои со светом и газом.

В Геническе вышла из строя газовая распределительная подстанция – сейчас ее чинят. На разных улицах города под весом снега обрываются провода электросетей, и в разных кварталах люди остаются без света.

Аварийные бригады повреждения устраняют, однако сразу же надо выезжать на новую аварию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів