На Херсонщине ширятся поджоги рыбацких лодок

Месяц назад одно такое преступление уже было совершено в Каховском районе области, а теперь очередь дошла и до соседнего Нововоронцовского.

Под утро члены тамошней рыболовецкой бригады отправились на берег Каховского водохранилища, чтобы готовить свои суденышки к выходу на промысел. Однако на берегу они обнаружили, что четыре их лодки горят.

Три из них хозяева сумели потушить – огонь повредил их только частично. А одна лодка выгорела дотла. Очевидно, кто-то поджег сухую траву, а от нее огонь перекинулся и на рыбацкую «флотилию».

Возможно, это было хулиганство, но не исключаются и происки конкурентов – необъявленная война за самые уловистые тони на Каховском море идет давно.

Обстоятельства преступления будут выяснять в ходе расследования уголовного производства.

Оно начато по статье 194 УК Украины – умышленное повреждение имущества путем поджога, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ирина Атаманенко.

Если виновных отыщут, им «светит» от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів