Свободу на стакан водки обменял сельчанин на Херсонщине

Аппаратуру стоимостью около двух тысяч гривен сельчанин ухитрился обменять...на стакан водки.

В селе Ушкалка Верхнерогачикского района Херсонской области ночью кто-то взломал деревянные двери местного Дома культуры, и похитил оттуда музыкальный усилитель.

Вызванные из райцентра оперативники принялись проверять ранее судимых и тех, кто промышляет скупкой и ремонтом электротехники.

Когда сыщики посетили одного такого мастера, тот поведал, что накануне к нему пришел 41-летний знакомый, и предложил купить тот самый усилитель.

Однако денег у того не нашлось. И тогда продавец отдал товар просто за стакан водки, который сразу же и выпил – «трубы горели».

Усилитель полицейские изъяли, и вернули его директору ДК. А незадачливый вор оказался ранее судим за кражи, и приговорен к лишению свободы с испытательным сроком.

Так как испытания он не выдержал, суд наверняка отправит его в колонию, «приплюсовав» срок за прежнее преступление к наказанию за новую кражу со взломом.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів